OVIDIANA, SCONFITTA DI MISURA AD ALBA TRA LE PROTESTE

Si interrompe ad Alba Adriatica la striscia di otto risultati utili consecutivi dell’Ovidiana Sulmona: biancorossi sconfitti dall’Alba per 3-2. Nonostante la posta in palio per i peligni fosse quasi nulla, non mancano le proteste per l’episodio che ha condizionato la gara: in avvio di ripresa, infatti, i biancorossi si sono trovati in dieci uomini e con un rigore contro a seguito di un tocco di mano in area di Falce. Sebbene l’intervento del numero 3 biancorosso abbia salvato un gol sulla linea di porta, il rosso diretto è sembrato eccessivo perché il braccio di Falce era attaccato il più possibile al corpo. Dopo un primo tempo sofferto, causa le numerose incursioni dei padroni di casa, l’Ovidiana riesce a passare in vantaggio al 41’ con Martin Blanco che, sugli sviluppi di un calcio di punizione, riesce a staccare di testa e a trovare il gol dell’1-0. L’andamento della partita non cambia nemmeno nella ripresa con l’Alba Adriatica che attacca e l’Ovidiana che tenta di difendersi. Il momento sliding-doors della partita arriva proprio in avvio di secondo tempo con il rigore concesso in favore dei padroni di casa e la conseguente espulsione di Falce. Sul dischetto si presenta Pantoni e Cristiano Puglielli, titolare al posto dello squalificato Fanti, si supera neutralizzando il penalty, ma sulla respinta si avventa Antonacci che non lascia scampo al portiere biancorosso. Il ripristinato equilibrio si spezza qualche minuto più tardi, precisamente all’11’, quando il Sulmona trova nuovamente il vantaggio. Ancora una volta è Blanco a trovare la via del gol con un velenoso rasoterra che si deposita in fondo al sacco. Con il passare dei minuti, però, l’inferiorità numerica dell’Ovidiana comincia a farsi sentire e gli ospiti vanno in affanno nel difendersi dalle scorribande dei padroni di casa. Al 18’ Di Benedetto agguanta il pareggio e, a pochi minuti dal termine, Padovano ribalta le sorti del match e regala la vittoria all’Alba Adriatica che potrà giocarsi la salvezza diretta nell’ultima gara di campionato. Per quanto riguarda l’Ovidiana questa sconfitta non compromette la caccia al terzo posto dei biancorossi che potranno ancora tentare di raggiungere la terza piazza in classifica domenica prossima nello scontro diretto contro il Pontevomano. (F.D.M.)