FUTSAL, PIÙ OMBRE CHE LUCI PER IL VILLALAGO CHE PERDE CON L’ULTIMA IN CLASSIFICA

di Giuseppe Solarino – Quella che doveva essere, almeno sulla carta, una partita agevole per la squadra allenata da mister Enrico Caranfa e lanciarla verso i primi posti del girone si è dimostrata una vera e propria disfatta. I ragazzi del Villalago in questa gara non hanno affatto mostrato i progressi fatti nelle tre gare precedenti ma anzi vi è stata un’involuzione di gioco. Gli avversari della Lettese, fanalino di coda del girone con zero punti, si sono imposti con un secco 7-0 che la dice lunga sull’andamento dell’incontro.

Villalago Futsal

Né può giustificare l’esito della gara l’assenza per squalifica del capitano, nonché perno della difesa, Manuel Di Natale. Abili i difensori della Lettese nell’impedire di andare a rete, anche con frequenti raddoppi di marcatura, il bomber Nicolas Di Natale, fresco di convocazione nella rappresentativa regionale under 19 in vista del 60° “Torneo delle Regioni” che si disputerà a partire dal prossimo 24 aprile. Passiamo alla cronaca della partita. Dopo pochi minuti la Lettese va in vantaggio con la rete di Di Martino. Il Villalago cerca di pareggiare ma senza esito. Anzi è la Lettese che raddoppia con De Rosa. Il Villalago non sembra trovare il bandolo della matassa. Si porta in avanti ma senza trovare la via della rete. E quando la trova ci pensa l’estremo difensore della Lettese a metterci una pezza. Frattanto arriva la terza rete dei padroni di casa con Di Marco. La prima frazione di gioco si chiude con il risultato di 3-0. Dopo due minuti dall’inizio della ripresa la Lettese segna la quarta rete con De Rosa. I villalaghesi si gettano in avanti ma con poca convinzione e con azioni individuali. Arriva il quinto gol della Lettese ad opera di Di Martino. Brutto infortunio per il n.2 della Lettese. A questo punto la partita si fa nervosa ed il direttore di gara, Salvatore Battiato della sezione de L’Aquila, estrae due volte, nel giro di pochi minuti, il cartellino giallo per le proteste di Francesco Iafolla che viene espulso. La Lettese approfitta dell’inferiorità numerica degli ospiti e realizza la sesta rete con Blasioli. L’arbitro espelle per doppia ammonizione, sempre per proteste, un secondo giocatore del Villalago: Fabrizio Garofali. La Lettese realizza la settima rete con Di Pietrantonio. L’arbitro concede 4 minuti di recupero. Il Villalago potrebbe segnare la rete della bandiera con un rigore calciato da Nicolas Di Natale, ma il portiere Romasco respinge. Altro tiro libero di Damiano Del Vecchio anche questo parato. La porta della Lettese si dimostra stregata per i villalaghesi. La partita termina con la vittoria della Lettese per 7-0 che acquisisce i primi tre punti in questo campionato. Il mister Caranfa dovrà lavorare non poco per far ritrovare ai suoi ragazzi il bel gioco mostrato nelle gare precedenti. La prossima partita il Villalago Futsal la disputerà in casa contro il Cus L’Aquila che in classifica è a pari punti ma con una partita giocata in meno.