SUPER D’EGIDIO PARA DUE RIGORI E L’OVIDIANA VOLA, BATTUTO 2-1 IL CASTELNUOVO

Il portiere dell’Ovidiana Sulmona, Andrea D’Egidio, para due rigori ed è il protagonista in assoluto del match al Pallozzi vinto per 2-1 dai biancorossi contro il Castelnuovo Vomano, valido per la decima giornata di ritorno del campionato di Eccellenza. Avvio di gara caratterizzato dalla forte pressione degli ospiti che con Valiente si rendono subito pericolosi, ma respinge D’Egidio. Il Castelnuovo passa poi in vantaggio: sugli sviluppi di un corner, Valiente questa volta spedisce in rete. I padroni di casa stentano a trovare il pallino del gioco, al cospetto di un maggior possesso palla del Castelnuovo. L’Ovidiana si vede alla mezz’ora con Blanco che, servito da un cross dalla sinistra di Pelino, di testa manda di poco a lato. A seguire iniziativa di Valiente, para D’Egidio. I sulmonesi crescono nel finale del primo tempo trovando il gol del pari: cross basso dalla sinistra di Gentile per Martin Blanco che realizza l’1-1. Clamoroso quello che accade nella ripresa con il Castelnuovo che fallisce addirittura due penalty. Il primo viene assegnato per un mani di Bozzolini, ma il tiro centrale di Valdes viene ipnotizzato da D’Egidio. Scampato il pericolo, i biancorossi sono veloci a costruire un’azione offensiva: tiro di Gentile respinto da Caputo. Sale nuovamente in cattedra l’estremo difensore di casa che para un secondo rigore, concesso questa volta per per un tocco irregolare di Gentile. D’Egidio salva ancora il punteggio, opponendosi alla grande alla battuta dal dischetto di Valiente. Al 25′ Martin Blanco sciupa incredibilmente il vantaggio da due passi, mandando in out. Ci prova Palestini con una punizione, respinta da Caputo dopo una deviazione. Al 42′ Castelnuovo pericoloso con Santos Da Silva, di poco fuori. La svolta del match si verifica quando Mecomonaco toglie Braghini per fare entrare Facundo Blanco che, in pieno recupero, con un pallonetto sigla il gol vittoria per l’Ovidiana Sulmona che condanna alla sconfitta un Castelnuovo che si lecca le ferite per i due penalty falliti. Si tratta del terzo successo consecutivo per i sulmonesi, sempre più lanciati verso il traguardo della salvezza. Mercoledì prossimo, 6 marzo, si tornerà in campo per il turno infrasettimanale e per l’Ovidiana ci sarà la gara in trasferta contro il Pontevomano.

OVIDIANA SULMONA: D’Egidio, Cantarini, Bozzolini (14′ st Presutti), Gentile (21′ st Kalnins), Mecomonaco (37′ st Balassone), Valente, Puglielli R., Palestini, Blanco M., Braghini (40′ st Blanco F.), Pelino. A disposizione: Puglielli C., Di Ciccio, Di Nino, Del Gizzi, Mastrilli. Allenatore: Mecomonaco.
CASTELNUOVO VOMANO: Caputo, Chialastri (27′ st Brunetti), Colucci, Esposito (34′ st Tiberi), De Min, Valdes, Giordano (18′ st Ebwelle), Lugo Martinez (38′ st Coulibaly), Quarta (18′ st Santos Da Silva), Valiente, Sadaj. A disposizione: Pineto, Gentile, Correia, Marcone. Allenatore: Nocera.
Arbitro: Sivilli di Chieti.
Reti: 14′ pt Valiente, 39′ pt M. Blanco, 49′ st F. Blanco.
Note: ammoniti Sadaj, De Min, D’Egidio, Giordano, Brunetti.