SCIABOLA, LA SULMONESE SPICA VICE CAMPIONESSA EUROPEA IN ESTONIA

L’Italia si colora d’argento agli Europei Giovani a squadre di sciabola femminile, a Tallinn in Estonia, con la sulmonese Manuela Spica. Il quartetto di sciabola femminile (composto da Manuela Spica insieme a Carlotta Fusetti, Michela Landi e Maria Clementina Polli) ha, infatti, ottenuto oggi il secondo piazzamento nella competizione europea.

La squadra azzurrina aveva iniziato la sua scalata negli ottavi di finale dove ha sconfitto la Grecia con il finale di 45-33. Nei quarti le sciabolatrici italiane hanno avuto la meglio sulla Germania grazie ad un netto 45-29. Una semifinale tiratissima ha permesso alle ragazze seguite dai maestri Luigi Angelo Miracco e Sorin Radoi, referenti maschile e femminile Under 20 dello staff tecnico del CT Nicola Zanotti, di superare la Francia per 45-29 e di aprirsi le porte per lā€™atto conclusivo. In finale la sconfitta contro lā€™Ungheria per 45 a 39 con l’ottenimento della medaglia d’argento. Manuela Spica del Gruppo Sportivo Fiamme Gialle che si allena al Frascati Scherma, festeggia dunque il titolo di vice campionessa europea, mentre nella gara di sciabola femminile di sabato scorso ha ottenuto l’ottavo posto: dopo una fase a gironi in cui ha colto quattro vittorie su sei assalti venendo cosƬ esentata dal primo turno della diretta, ha battuto per 15-7 la polacca Aniela Kozlowska e per 15-8 la tedesca Tiziana Nitschmann ma nei quarti di finale ĆØ stata sconfitta col punteggio di 15-13 dalla turca Nisanur Erbil, giĆ  campionessa europea Cadetti a Foggia nel 2019.