NON BASTA LA TRIPLETTA DI GINNETTI, IL SULMONA FUTSAL PERDE DI MISURA AD ORTONA

Sconfitta di misura del Sulmona Futsal. A Ortona i biancorossi perdono 6 a 5 contro la Tombesi.

Dopo il doveroso minuto di silenzio per la morte di Gianluca Vialli, Scarinci rompe immediatamente il ghiaccio con la Tombesi che fa pressione nei primi minuti. Sportoletti para su Bordignon e poi fa partire un’azione che porta al gol di Ginnetti (il calcettista peligno giocherĆ  un buon primo tempo). Ancora Sportoletti si distingue in un calcio d’angolo. Ginnetti porta in vantaggio il Sulmona con un’azione personale di alta fattura. Bordignon ci prova da fuori e Masi pareggia. ƈ fortunato perchĆ© il tiro ĆØ deviato. Gustavo Steinwandter si fa vedere sulla destra, Sportoletti respinge una punizione. Dominioni riporta in vantaggio il Sulmona, azione superlativa. Sportoletti si oppone agli affondi ortonesi. A tu per tu Gustavo Steinwandter e il portiere Dell’Oso, rischia l’Ortona. Masi ĆØ bravo a entrare in area ma ĆØ Di Matteo che impensierisce di piĆ¹ il portiere avversario. Palo di Moragas. Di Matteo salva sulla linea di porta e poi ancora Sportoletti vanifica le speranze del pareggio della Tombesi. Portiere di movimento per il Sulmona a 5 minuti dalla fine del tempo. Il tecnico Fonte vuole impadronirsi del match ma Ed Dyoury perde palla e Moragas trafigge i peligni. Anche Severo ‘Melao’ perde palla ma ĆØ pronto a recuperare. I suoi tiri sono sempre artiglieria pesante. Iervolino si fa vedere a sinistra, Moragas dallo stesso lato del campo fa un gol chirurgico, doppietta per lui. Tante occasioni per entrambe le squadre. C’ĆØ anche De Vincentis, Masi si mangia un gol quasi fatto, Dell’Oso para con il viso un tiro bomba di Severo e si fa male. Lo sostituisce per pochissimo tempo Berardi. L’ultimo minuto ĆØ tutto portiere di movimento per i biancorossi, neutralizzato dalla difesa alta dell’Ortona. Primo tempo equilibrato. Il secondo tempo si apre con il Sulmona protagonista, Dominioni prende il palo. Gli uomini di Fonte alzano ulteriormente il ritmo gara. Si affaccia Veneziale, laterale a sinistra. Scarinci allunga dopo una ripartenza cinica (errore di Severo e doppietta per il bravo numero 20 dell’Ortona). Zaffiri tira fuori, Moragas vuole chiudere il match, Ginnetti in angolo (grande intervento di Dell’Oso). Sportoletti fa tre parate consecutive, ĆØ una saracinesca. Romagnoli va di poco alto, Severo si oppone con il petto ed evita il peggio. Masi, gol, capitalizza nel miglior momento dei suoi (doppietta anche per lui). Il Sulmona non ĆØ arreso, continua a giocare, vuole almeno un punto. Sportoletti mura Moragas, Severo la manda fuori, Di Matteo segna uno dei suoi soliti precisi gol. La gara puĆ² veramente cambiare il verso, i peligni ci credono. Severo ‘Melao’ le prova tutte, soprattutto da calci piazzati. Il Sulmona non puĆ² che giocare con il portiere di movimento e dimostra impegno. Alla fine Ginnetti porta sul 6 a 5 il risultato finale (tripletta). Gara di alto livello agonistico con calciatori forti, di esperienza e giovani atleticamente preparati. Primi punti dell’anno dunque rinviati per il Sulmona che perĆ² chiude il girone di andata a quota 19, in zona playoff. La Tombesi Ortona conquista invece la seconda posizione in classifica con 29 punti. Prima di ritorno per i sulmonesi sabato prossimo in trasferta a Celano.

TOMBESI: Dell’Oso D., Bordignon, Iervolino, Dell’Oso A., Nervegna, Palumbo, Masi, Moragas, Berardi, Romagnoli, Scarinci, Mariani. Allenatore Morena.

SULMONA FUTSAL: Dominioni, Di Matteo, Giansante, Steinwandter, De Vincentis, Ed Dyoury, Veneziale, Zaffiri, Marignetti, Ginnetti, Sportoletti, Severo. Allenatore Fonte.

Arbitri: Cagno (Napoli) e Romano (Salerno).

Reti: Scarinci (2), Masi (2), Moragas (2); Ginnetti (3), Dominioni, Di Matteo.