COPPA ITALIA, SULMONA 1-1 COL GIULIANOVA: GRAN GOL DI BISEGNA MA GLI OSPITI PAREGGIANO NEL RECUPERO

Termina con il punteggio di 1-1 l’andata degli ottavi di finale di Coppa Italia tra Ovidiana Sulmona e Giulianova. L’Ovidiana, ancora alle prese con alcuni giocatori infortunati o non al meglio, è scesa in campo con il 3-5-2: l’undici titolare composto da Fanti, Del Gizzi, Di Ciccio, Buttari, De Santis, Safon, Bisegna, Pelino, Basile, Puglielli e Di Giannantonio, nonostante non sia riuscito a portare a casa il risultato ha comunque ben figurato contro un avversario ostico. Nei primi minuti della partita il Giulianova è andato molto vicino al gol dell’1-0, complice anche l’emozione dei giocatori biancorossi. Al minuto 2’, i giuliesi trovano la via del gol con Francesco Di Paolo, che però viene giudicato in posizione irregolare dall’assistente dell’arbitro e dunque la rete non viene convalidata per fuorigioco. I giallorossi provano ad imporre il loro gioco rendendosi pericolosi ancora con Di Paolo che arriva facilmente alla conclusione per ben due volte, ma entrambe finiscono alte sopra la traversa. Al minuto 15’ l’Ovidiana comincia ad affacciarsi nella propria trequarti offensiva: dopo un’azione manovrata, il pallone arriva sulla corsia di destra dove Basile riesce a saltare il suo uomo con un dribbling e ad effettuare un cross per Di Giannantonio che di testa non trova di poco la porta. Dopo aver resistito ai colpi del Giulianova nei primi minuti della partita, l’Ovidiana cresce e comincia a fare la partita: infatti al minuto 19’ Bisegna, manda di poco alto il pallone dopo aver tentato la conclusione dal limite dell’area. Al minuto 28’ ancora una volta Basile supera il suo difensore e mette un buon pallone a centro area dove Romano Puglielli non riesce ad indirizzarlo e la sua conclusione termina alta sopra la traversa. Al 34’ l’Ovidiana passa in vantaggio grazie ad un meraviglioso gol di Michele Bisegna: una conclusione mancina da oltre 30 metri che toglie la ragnatela dall’incrocio dei pali. Il primo tempo termina così con il risultato di 1-0 per i padroni di casa. Ad inizio ripresa il Giulianova parte subito forte andando vicina al gol del pareggio: dopo una triangolazione sulla sinistra, Maffione scarica all’indietro per Bracciatelli che calcia col destro, ma Fanti attento blocca la conclusione. Nei primi minuti del secondo tempo sembra di rivivere l’inizio della partita con i giallorossi che attaccano forte, e l’Ovidiana che tenta di resistere per poi giocare di rimessa. Al 10’ Di Giannantonio parte in velocità da centrocampo saltando due uomini e arriva alla conclusione che però viene deviata in calcio d’angolo. Il Sulmona riprende coraggio e ricomincia a giocare dal basso con qualità: durante il fraseggio dei biancorossi, Iacovoni arriva in ritardo e commette un brutto fallo che gli costa la seconda ammonizione e viene così espulso. Dal 25’ della ripresa il Giulianova è in dieci uomini, ma nonostante la superiorità numerica e le numerose palle gol, l’Ovidiana non riesce a chiudere il match. Al minuto 33’ viene servito con un ottima verticalizzazione Hallulli, subentrato a Pelino, che riesce ad arrivare alla conclusione effettuando un tiro-cross che Romano Puglielli per un nulla non spinge il pallone in rete in scivolata. Qualche minuto dopo, al 36’, il pallone raggiunge Giallonardo, anche lui entrato a partita in corso per un ottimo e stanchissimo De Santis, che arriva al tiro, ma la sua conclusione viene respinta dall’estremo difensore giallorosso. Tanto Sulmona in questa fase della partita, ma il Giulianova riesce a rendersi pericolosa nonostante l’inferiorità numerica: Bracciatelli va vicinissimo al gol del 1-1, quando al minuto 43’ riceve il pallone in area di rigore dopo una deviazione e calcia, ma un ottimo Federico Fanti riesce a bloccare la conclusione. Allo scadere del secondo tempo, l’arbitro concede 6 minuti di recupero. Proprio nei minuti finali arriva la beffa per l’Ovidiana: dopo una rimessa laterale dubbia in favore dei giallorossi, il pallone viene lanciato in avanti, Buttari riesce ad allontanare di testa ma Bracciatelli con una conclusione al volo da fuori area trova un bellissimo gol all’incrocio dei pali non lasciando scampo a Fanti. Al termine dei minuti di recupero l’arbitro ha fischiato tre volte decretando la fine della partita. I numerosi presenti al Pallozzi hanno applaudito i propri giocatori che domenica prossima, 28 agosto, dovranno conquistare la qualificazione ai quarti di finale al Fadini di Giulianova nella gara di ritorno. (F.D.M)

OVIDIANA SULMONA: Fanti, Basile (32′ st Palumbo), Buttari, Safon, Del Gizzi, Di Ciccio, Di Giannantonio (27′
st Mecomonaco), Pelino (32′ st Hallulli), Puglielli R., Bisegna, De Santis (27′ st Giallonardo). A disposizione Di
Domenico, Falce, Valente, Puglielli J., Blanco. Allenatore Bernardi.

GIULIANOVA: Boccanera, Iacovoni, Maffione, Barbarossa (19′ st La Barba), Rinaldi (14′ st Alessandretti),
Tempestilli, Leonci G. (28′ st Elia), Di Paolo Fe. (45′ st Cerasi), Di Paolo Fr. (14′ st Rossi), Bracciatelli, Bana. A
disposizione D’Angelo, Leonci N., Ragni, Barlafante. Allenatore Cerasi.
Arbutro: Sivilli (Chieti).
Reti: 34′ pt Bisegna, 49′ st Bracciatelli.
Note: al 25′ della ripresa espulso Iacovoni per doppia ammonizione. Ammoniti Buttari, Safon, Di Ciccio,