SULMONA, SHALA INCANTA CON UNA DOPPIETTA E DECIDE IL MATCH COL SAN GREGORIO

Rystem Shala ancora decisivo. Grazie ad una sua doppietta l’Ovidiana Sulmona si aggiudica la gara di cartello del girone A di Promozione battendo per 2-0 il San Gregorio. E’ stata una partita combattuta che ha messo in risalto le potenzialità delle due squadre che meritano la posizione che occupano in classifica. Uno squalificato per parte: Del Gizzi nei sulmonesi e Solomakha negli aquilani. Si parte agli ordini di Pellegrino della sezione di Teramo. Al 7′ Di Casimiro si oppone ad una conclusione di Safon. Rispondono gli ospiti con Menegussi ma, su deviazione di Di Ciccio, la palla finisce in corner. Al quarto d’ora servizio in area per Castello, Di Casimiro respinge e poi c’è la chiusura di Pelliccione su Carosone. Al 22′ punizione dal limite di Tinari con palla sopra la traversa. A seguire bella giocata di Mazzaferro che passa tra due avversari e mette in mezzo ma il tentativo di Lenart si spegne in out. Alla mezz’ora assist di Castello per Carosone che però spara alto e, sull’altro fronte, ci prova Napoleon dalla distanza. Dopo una punizione prova la girata Diaz ma sono solo applausi per lo spagnolo perché la palla finisce fuori e poi diagonale di Pelino allontanato da Di Casimiro. Ancora Sulmona in avanti: cross in area di Castello, prova lo stacco di testa Diaz ma c’è la deviazione con i piedi di Di Casimiro che salva in calcio d’angolo. Al 41′ conclusione debole di Tato che Di Casimiro blocca. In avvio di ripresa, punizione di Tato e tentativo di testa di Diaz. Al 9′ proteste dei locali quando viene lanciato a rete Diaz, in area Di Casimiro prova a fermarlo e l’attaccante spagnolo cade a terra reclamando il rigore. Altre proteste si alzano quando finisce a terra Safon dopo un contrasto con Longo ed ancora lamentele quando il secondo assistente Giorgia Orecchioni di Lanciano segnala un off side a Diaz. Al 17′ triangolazione tra Safon e Tato che manda di poco fuori. Il Sulmona manca un’altra opportunità: cross di Safon ed in area il colpo di testa di Diaz si spegne sulla traversa. La sfortuna perseguita l’Ovidiana Sulmona che colpisce il secondo legno consecutivo: controllo e tiro di Castello ma il palo nega la gioia del gol all’italo-argentino. Al 28′ l’ingresso in campo di Shala al posto di Carosone rappresenterà la svolta per la squadra di Di Corcia perché “cavallo pazzo” sei minuti dopo il suo ingresso in campo sigla vantaggio. Al 34′ cross in area di Castello, tenta il tiro Pelino con la palla che sbatte a Shala ed il San Gregorio reclama il mani: Shala riesce poi a calciare e con il destro trafigge Di Casimiro per il tanto atteso 1-0. Grande esultanza da parte di Rystem Shala che riceve l’ovazione del pubblico per la sua grinta e determinazione che mostra ogni volta che entra in campo. Sull’altro fronte, tenta uno spunto in area Napoleon ma Fanti è attento. Al 39′ conclusione da applausi di Di Cicco che termina in out. Al 41′ ancora lui, Rystem Shala che firma il raddoppio: punizione in favore del Sulmona per fallo di Nanni su Diaz, la battuta immediata di Tato sorprende il San Gregorio con lo spagnolo che serve Shala il quale dentro l’area supera Di Casimiro per il 2-0 che chiude il match. Con questa doppietta Shala sale a quota 11 gol diventando il capocannoniere dei biancorossi. L’arma in più nel secondo tempo dell’Ovidiana Sulmona che mantiene la vetta della classifica sempre a +2 dal Montorio.

OVIDIANA SULMONA: Fanti, Falce, Valente, Safon, Di Ciccio, Giallonardo (20′ st Ramos Sanchez), Pelino, Tato (48′ st Coletti), Diaz, Carosone (28′ st Shala), Castello (38′ st Di Cicco). A disposizione Meo, Mecomonaco, Rossi, Bianchi, D’Alessandro. Allenatore Di Corcia.

SAN GREGORIO: Di Casimiro, Longo (21′ st Rampini), Tinari, Fonti, Ricci (44′ st Bravocco), Pelliccione, Lenart (25′ st Felline), Nanni, Menegussi, Mazzaferro (28′ st Camara), Napoleon. A disposizione Porrini, Di Donato. Allenatore Rotili.

Arbitro: Pellegrino di Teramo.

Reti: 34′ e 41′ st Shala.

Note: ammoniti Giallonardo, Fonti e Mazzaferro.