MONDIALE HOCKEY ROCCARASO, L’ITALIA SI ARRENDE AI RIGORI MA ACCEDE AI QUARTI

Arriva un’altra sconfitta per l’Italia, questa volta contro la Slovacchia per 3 a 2, nell’ultima giornata dei gironi maschili al Pala Bolino di Roccaraso. Gli azzurri si qualificano ai quarti e se la vedranno oggi con la Colombia. La Francia batte a sorpresa il Canada per 4 a 3. Per i ragazzi di coach Rigoni una sconfitta maturata solo agli shoot out, dopo una gara combattuta e in bilico fino all’ultimo rigore. Parte male la squadra italiana nel primo periodo, subito sotto di due gol a zero. Filip Novak e Stanislav Krajc, gli autori delle reti slovacche. Grande reazione dei ragazzi di coach Rigoni che riescono a chiudere il primo tempo sul 2 a 2, con la doppietta di Alessio Lettera su assist, in entrambe le marcature, del capitano Tobia Vendrame. Nel secondo periodo l’equilibrio la fa da padrone, con le due squadre in pista senza risparmiarsi. Ne viene fuori una delle gare più belle del Torneo. Il 2 a 2 tiene fino alla fine della seconda frazione.  All’Overtime il risultato rimane in parità. Si va agli shoot out (rigori in movimento). Tre gli errori degli azzurri, due quelli degli slovacchi che vanno a segno con Andrej Bednaric, per il definitivo 3 a 2 a loro favore.  Ancora una vittoria nel primo incontro di ieri per la Namibia che continua il suo cammino nel Mondiale da imbattuta nel gruppo B. Netto 8 a 2 rifilato ai tedeschi. Nel secondo match di giornata la Polonia riesce a centrare la prima vittoria nel gruppo C, battendo il Messico per 4 a 3. Nel pomeriggio il big match tra Repubblica Ceca, tra le favorite per la vittoria finale, e Spagna, ha visto prevalere i Cechi con il risultato di 2 a 1. Negli altri scontri vittorie anche per l’Argentina, 15 a 0 sull’India e della Lettonia per 4 a 1 su Cina Taipei.