MONDIALI HOCKEY INLINE ROCCARASO, GLI AZZURRI SCHIANTANO LA FRANCIA

Grandissima prova della nazionale italiana al torneo maschile dei Mondiali di Hockey Inline 2021di Roccaraso. Gli azzurri, grazie ad una prestazione maiuscola, schiantano la Francia con il punteggio di 4 a 1, allā€™esordio nella manifestazione. Bella gara di Alessio Lettera che realizza due gol e di Andrea Delfino autore di due assist e di un gol. Di Tobia Vendrame la quarta rete dellā€™Italia. Godano Marius a segno per i francesi. Archiviato il torneo femminile con la vittoria delle transalpine sulla formazione iberica, ieri prima giornata della competizione maschile. 16 i team che si contenderanno il titolo mondiale. Canada e Repubblica Ceca, tra le favorite per la vittoria finale. La nazionale italiana del commissario tecnico Luca Rigoni difenderĆ  il tricolore tra le mura amiche, dopo lā€™exploit di Asiago 2016, dove conquistĆ² il secondo posto, proprio contro una straordinaria Repubblica Ceca. I giocatori italiani dopo le amichevoli disputate a Kaltbrunn in Svizzera, sono a Roccaraso con lā€™ambizione di arrivare il piĆ¹ lontano possibile nel torneo. Dave Hammond e Thomas Woods, del team Canada, tra i giocatori piĆ¹ rappresentativi, vere star del mondiale. Spicca lā€™assenza della squadra degli Stati Uniti, campione in carica dopo il trionfo a Barcellona 2019. Nei primi incontri disputati ieri mattina, vittoria della Lettonia sulla Polonia per 12 a 2, nel gruppo C. Nel secondo match di giornata la Namibia ha battuto Lā€™India per 20 a 0 nel gruppo D. Nello stesso girone, secco 3 a 0 dellā€™Argentina sulla Germania. Inizia con una vittoria il Mondiale del Messico che batte, nel quarto incontro di giornata, Cina Taipei per 2 a 1. Il Canada conferma il pronostico della vigilia, imponendosi per 6 a 3 sulla Slovacchia. Per i canadesi bella prova di Brendan Baumgartner che realizza una doppietta e di Thomas Woods, autore di tre assist. In gol anche lā€™altra star della manifestazione, Dave Hammond. Prova di forza della Repubblica Ceca con il netto 4 a 0 sulla Colombia. Marek Loskot apre le marcature al 4 minuto e poi serve lā€™assist per lā€™ultima rete dei cechi. Il Gruppo A chiude la giornata con lā€™incontro tra Spagna e Svizzera.