GRANDE SUCCESSO GLI ASSOLUTI DI SCIABOLA A SULMONA

Un grande successo i campionati assoluti di sciabola Under 14 a squadre che si sono svolti per la prima volta in Abruzzo e a Sulmona. Sulle otto pedane allestite al palasport dellā€™Incoronata si sono dati battaglia a colpi di sciabolate oltre 300 giovanissimi atleti in rappresentanza di 52 compaginiĀ  partecipanti. A rappresentare lā€™Abruzzo la Gymnasium Sulmona che alla fine ha ottenuto un ottimo quarto posto con la squadra degli AllieviĀ  composta da Filippo CalĆ², Nicholas Giardini, Gian Paolo Di Matteo, arrivata a un soffio dalle medaglie. Mentre le Giovanissime hanno ottenuto un lusinghiero settimo posto con Ilaria CalĆ², Giada Scudieri e Eleonora Colella. Ieri, ultima giornata di gare ha visto protagoniste le squadre delle categorie Ragazzi/Allievi di sciabola maschile e Bambine/Giovanissime di sciabola femminile. Nella gara dei maschi per la categoria Allievi a vincere ĆØ stato il quartetto della Cham Napoli (Antonio Aruta, Guido De Rosa, Massimo Sibillo e Lorenzo Biscardi). I partenopei hanno vinto 45 a 40 contro Frascati Scherma. In semifinale i napoletani avevano superato per 45 a 33 proprio la Gymnasium Sulmona. Mentre i frascatani avevano superato i cugini del Club Scherma Roma con il punteggio di 45 a 29. I romani si sono aggiudicati poi la finalina contro i sulmonesi. La gara femminile per la categoria Bambine/Giovanissime ĆØ andata invece allā€™Accademia dā€™Armi Musumeci Greco di Roma che ha battuto in finale la Lazio Scherma Ariccia. Terza piazza per la Champ Napoli. A consegnare il Trofeo ai vincitori ĆØ stato il sindacoĀ Annamaria Casini, che ha voluto ringraziare gli organizzatori per aver consentito a SulmonaĀ  di essere capitale dello scherma in Abruzzo e protagonista di un evento sportivo nazionale cosƬ importante. Nel salutare gli ospiti e gli atleti che per due giorni hanno potuto conoscere le bellezze artistiche e architettoniche della cittĆ  il sindaco ha rimarcato come ā€œquesti eventi, grazie alle centinaia di presenze in cittĆ , siano anche importanti opportunitĆ  di promozione territoriale e sviluppo dellā€™economia localeā€.