ANCORA LONTANE DALLA SALVEZZA NEROSTELLATI-MONTICELLI FINISCONO PARI

Nerostellati-Monticelli si presentava come la gara del si salvi chi può e, a giudicare dai novanta minuti del Pallozzi, il traguardo per la permanenza in Serie D è lontano per entrambe le compagini. In terra sulmonese finisce 1-1 con i Nerostellati andati in vantaggio grazie a un rigore di Pacella (47′) nonostante l’inferiorità numerica per l’espulsione di Censori, e ripresi da un fortunoso gol realizzato da Petrarino che ha sporcato la conclusione dalla distanza di Sosi e si è infilato in rete. Prima frazione di gara a ritmi blandi, con il Monticelli che prova a mettere in difficoltà Parente con le conclusioni da palla inattiva. Al quarto d’ora il portiere pratolano non trattiene una punizione insidiosa di Guerra, mandandola in angolo. Le squadre si studiano. La paura di sbagliare è tanta e il primo, e ingenuo, errore lo commette Censori al 33′ che si fa cacciare per proteste rimediando due gialli nel giro di pochissimi secondi. Il Monticelli ad inizio ripresa prova subito ad approfittare della superiorità numerica ma non viene premiato per l’imprecisione di De Vecchis che, a porta sguarnita, colpisce malissimo un pallone tenuto vivo da un colpo di testa di Guerra. La legge del gol punisce i marchigiani dopo appena un minuto: Sosi atterra Bruni in area di rigore. L’arbitro Perri assegna il penalty che viene realizzato da Pacella, l’ultimo a mollare dei suoi. I Nerostellati si abbassano in difesa di tre punti preziosissimi. Il Monticelli si butta in avanti alla disperata. Prima Cocchieri da fuori, e poi De Vecchis in rovesciata, cercano la gloria personale ma Parente abbassa la saracinesca entrambe le volte, ma nulla può sul tiro dalla distanza di Sosi che viene deviato in rete dal neo entrato Petrarino, che spiazza il portiere pratolano e si deposita lentamente in rete. Nel finale un’occasione per parte. Ragatzu all’84’ sciupa tutto calciando di poco fuori da ottima posizione. All’86’ Palombizio fugge sulla destra, crossa per Kone che sfiora solamente non riuscendo a correggere in porta. Al triplice fischio di Perri Nerostellati e Monticelli escono dal campo con la consapevolezza di aver dato tutto ma, nonostante ciò, la casella vittorie resta per entrambe vuota.

NEROSTELLATI-MONTICELLI 1-1

NEROSTELLATI: Parente, Del Gizzi, Di Ciccio, Vitone (32′ st Vitone), Giallonardo, Censori, Bruni, Pacella, Kone, Di Rosa (18′ Iacobucci), Taha. A disp.: Capone, Moscone, Rossi, Verrocchi, Di Ruocco, Puglielli, Cicconi. All. Di Marzio

MONTICELLI: Marani, Fazzini (11′ st Guida), Pierantozzi (30′ st Ciabischi), Sosi, Terrenzio, Cocchieri, Bonta (27′ st Gesue), Gabrieli, Padalino (22′ st Ragatzu), De Vecchis (34′ st Petrarino), Guerra. A disp.: Di Lorenzo, Castellani, Bruni, Di Giorgio, Di Giorgio. All. Stallone

RETI: 47′ rig. Pacella (N), 81′ Petrarino (M)

ARBITRO: Mario Perri di Roma 1

Note: ammoniti: Di Ciccio, Pacella, Censori, Giallonardo, Vitone, Palombizio, Kone (N); Bonta, De Vecchis (M).

Espulsi: al 33′ Censori per eccessive proteste.

Angoli: 2-5 Recuperi: +1;+4