2-2 OVIDIANA – PRATOLA. VINCE LO SPETTACOLO

Ci si aspettava un gara emozionante, e così è stato. Ovidiana e Pratola hanno dato vita ad un  vero e proprio show che tutto sembrava tranne che una partita di terza categoria. Il risultato finale di 2-2 premia l’impegno delle due compagini e conserva l’imbattibilità dei ragazzi di mister Doria tra le mura amiche. In numerosi sono accorsi ad un Pallozzi gremito, proprio come lo scorso anno quando di questi tempi ci si giocava la promozione in Lega Pro contro la blasonata Ancona. Sugli spalti è stata vera e propria “torcida”, e anche in campo qualche colpo proibito è volato. Partono meglio i nerostellati e dopo otto minuti il diagonale di Cuccurullo d’infrange sul palo. E’ ancora il numero 10 pratolano protagonista, quando alla mezz’ora pennella un cross per il colpo di testa di Santilli sul quale è bravissimo Petito a dire di no. Sul finale è Natale con il mancino a sfiorare il vantaggio per l’Ovidiana, con la palla che termina di poco a lato. Dopo un primo tempo molto intenso sul piano fisico, dove i 22 in campo non si sono dati tregua, inizia una ripresa vibrante, con emozioni da una parte e dall’altra. Al quarto d’ora gli ospiti passano: Petito respinge sui piedi di Bezer il tiro di Cuccurullo, il numero 8 ospite serve su un piatto d’argento l’assist a Santilli che da pochi metri non può sbagliare e infila il suo sesto gol in stagione. L’Ovidiana sbanda e i pratolani ne approfittano dopo cinque minuti con  Pizzoferrato, che si scatena in azione personale e, a tu per tu con il numero uno ospite appoggia facilmente in rete il gol raddoppio. Da qui in poi l’Ovidiana spinge sull’acceleratore e mette la testa fuori dalla propria metà campo, raggiungendo con cuore e polmoni un pareggio che sembrava un’utopia. A far cambiar marcia ai biancorossi è Di Pietro che prima s’incunea nella difesa ospite e dopo un’azione confusa nell’area ospite riesce a far carambolare la palla in rete per il momentaneo 2-1, e dopo un giro di orologio, vede il suo mancino baciare il palo. Il Pratola non riesce a ripartire, tiene molto bene il campo la mediana di marca Celano composta dalla fisicità di Gizzi e la qualità di Pacella. E’ proprio Pacella ad andare vicino al pareggio quando, dopo una galoppata sulla sinistra del solito Di Pietro, batte violentemente verso la porta con il mancino ma l’urlo di gioia del Pallozzi viene strozzato in gol dal salvataggio miracoloso di Pucci sulla linea di porta. Il numero sedici ovidiano avrà modo di rifarsi e, al minuto ottantadue, fa capire a tutti il perché avere un giocatore come lui in squadra è un lusso: Valeri appoggia di testa a Pacella che, dalla linea di rimessa laterale, lascia partire un destro al volo in acrobazia che s’insacca in porta e regala il pareggio all’Ovidiana. Un vero eurogol, uno di quei gioielli che il pubblico sulmonese non vedeva da tempo sul manto erboso del Pallozzi. L’Ovidiana si difende, il Pratola si riversa in avanti. I biancorossi restano anche in dieci quando La Civita viene mandato anzi tempo sotto la doccia per somma di ammonizioni. La difesa biancorossa composta da Del Boccio e Restaino però annulla efficacemente le incursioni del veloce Esposito e del pericoloso Cuccurullo. L’ultimo sussulto di una gara così emozionante lo regala il neoentrato Cardilli, che da punizione impensierisce Petito costretto ad alzare in calcio d’angolo. Dopo sei infiniti minuti di recupero, Roselli di Avezzano fischia la fine di una contesa combattuta, che non ha nulla da invidiare a partite di categorie superiori. Per l’Ovidiana un buon punto che fa morale e classifica, per il Pratola è invece una battuta d’arresto verso la rincorsa al vertice della classifica.

ASD OVIDIANA: Petito, Valeri V.(40’ pt Pacella), Di Cesare Al. (15’ st Valeri A.), Del Boccio, La Civita E., Di Cesare An. (40’ pt La Vella), Di Bacco (26’st Restaino), Di Silvio (42’ st La Civita L.), Di Pietro, Gizzi, Natale.                  A Disp.: Musella, Diana  ALL. Doria

PRATOLA 1910: Giovani, Rosato, Aromatario (30’ st Silvestri), Pizzoferrato, Di Benedetto, Pucci, Virtuoso (11’ st Esposito), Bezer (45’ st Fasciano), Santilli (33’ st Cardilli), Cuccurullo, Vuolo.  A Disp.:Tasinato, Yurisevic, Pace    ALL. Liberato

MARCATORI(2-2): 14’st Santilli (P), 20’st. Pizzoferrato (P), 24’ st Di Pietro (O), 37’ st Pacella (O)

ARBITRO: Roselli di Avezzano

Note: ammoniti: La Civita E., La Vella, Pacella (S); Di Benedetto, Vuolo (P)

Espulsi: 48’st La Civita per doppia ammonizione.

Angoli: 2-5    Recuperi: +2; +6    Spettatori: 550 circa