BASKET, IL SULMONA CHIUDE LA STAGIONE IN BELLEZZA

Infranto il sogno playoff dopo le due sconfitte esterne consecutive contro A.S.D. Ennebici e Hatria Basket, il Basket Centro Abruzzo Sulmona chiude la stagione con una grande impresa contro la capolista Campli Basket di mister Castorina, battendo i teramani per 66 a 61. Doveva essere quasi unā€™amichevole, in quanto anche il Campli era ormai certo del primo posto in classifica. La prima frazione del match ĆØ molto equilibrata sia da una parte che dallā€™altra. Continui capovolgimenti di fronte con le due compagini che sembrano preferire la difesa allā€™attacco. Il primo quarto si chiude infatti con lā€™ennesimo pareggio di punteggio sul tabellone: 19-19. Nella seconda frazione di gara, buon inizio del Campli che infila due triple consecutive, prima con Malavolta e poi con Girella, ma i biancoverdi non mollano e riprendono la loro marcia con Maruccia e Riccardo Rante. Proprio al 04:10, Maruccia recupera palla su errore avversario e la consegna Ā a Riccardo Rante che puĆ² infilare a canestro con facilitĆ , conquistando due punti dā€™oro. Regna ancora lā€™equilibrio, ma lā€™accelerata sulmonese nel finale di quarto permette agli ovidiani di mister De Angelis di ottenere un buon gap di vantaggio di 4 punti sugli avversari: 37-33. Nel terzo quarto, al 01:12, Marzoli recupera palla dopo un errore avversario e mette dentro due punti su terzo tempo. Il Sulmona ĆØ guidato dalle triple dellā€™eterno Marzoli, ma il tasso tecnico dei teramani si fa comunque sentire con Malavolta, Negrini e Gaeta. Altra accelerata ovidiana nel finale di quarto; ora sono 9 i punti di distacco dal Campli: 53-44. Nellā€™ultima frazione di gioco, al 08:56 Maruccia lancia la sfera in profonditĆ  verso Marzoli, che perĆ² non riesce a infilarla nel canestro, facendola sbattere sul ferro. Al 02:35, combinazione del Campli tra Malavolta e Negrini, che si prende due punti da sotto canestro. Nel finale del quarto, torna un sostanziale equilibrio tra le due squadre. Infatti, al 53ā€™ secondo viene raggiunta la paritĆ  assoluta sul punteggio di 61-61 con due tiri liberi consecutivi di Pulsoni. Ma tra il 30ā€™ e il 15ā€™ secondo, Silvestri e Marzoli, con una tripla e un tiro da due punti, portano il Sulmona alla vittoria. La partita ĆØ finita: il tabellone recita 66 a 61.