BASKET, IL SULMONA BATTE L’ISERNIA

Prova di forza superata per il Basket Centro Abruzzo Sulmona che vince all’overtime per 89-78 contro la terza in classifica del campionato regionale di Serie C2, l’A.S.D. Il Globo Isernia. Nella prima frazione di gioco, sembra davvero non esserci partita: la superiorità tecnica e la forza fisica dei molisani è troppo evidente. Ne sono un esempio due azioni ben manovrate dagli ospiti. Al 07.38, il velocissimo Cardinale offre il primo assist dell’incontro a Ceparano, che sfrutta l’occasione sotto canestro e regala due punti ad Isernia. Un minuto dopo, al 06.52, ancora Cardinale scambia con Berardi, che fa canestro in contropiede con il terzo tempo, dopo aver rubato palla agli avversari. E gli ovidiani racimolano quel poco di punti, ma la differenza sul tabellone rimane abissale. Di nuovo gli ospiti realizzano un’altra grande azione tra Berardi e Cardinale, che mette dentro i suoi primi due punti meritati dopo contropiede. Nel secondo quarto, il pubblico sembra assistere a una partita diversa. Il Sulmona sembra cedere definitivamente il passo ai molisani di mister Cardinale. Al 6.10, azione spettacolare degli ospiti: triangolazione veloce ed efficace tra Berardi, Ceparano e Rodriguez, che si prende altri due punti mentre i padroni di casa stanno a guardare. La reazione d’orgoglio da parte dei biancorossi, al 3.46, porta ad un caparbio recupero di palla di Maruccia, che scambia con Marzoli, che conclude facendo canestro da terzo tempo. Ancora Maruccia, al 2’15, si lancia in un’incursione solitaria in area e si prende con forza due punti da terzo tempo. Ma gli ospiti non ci stanno e, al 01:05, un’altra grande azione corale tra Cardinale, Rodriguez e Ceparano spegne una delle poche possibilità di rimonta dei padroni di casa. Tuttavia, l’insolito calo agonistico degli avversari permette al Sulmona di eliminare parte del gap accumulato di dieci punti. E dai soli tre punti di distacco alla fine del terzo quarto, il Centro Abruzzo pareggia il punteggio sul 72 pari a fine ultimo quarto. Nell’overtime, si lotta da una parte e dell’altra, ma gli ospiti sono sfortunati, e vedono la palla sbattere sul ferro del canestro. In un finale pieno di scintille e proteste da parte dei molisani, il Sulmona porta a casa una vittoria meritata, perché voluta fino in fondo: il tabellone recita 89 a 78.