UNA DOPPIETTA DI PEZZULLO PORTA LA MORRONESE IN PRIMA CATEGORIA

E’ la Morronese a far suo il derby tutto peligno contro il Pacentro per l’approdo in Prima Categoria, espugnando il Comunale di Pacentro per 2-1. Una doppietta del bomber Pezzullo nel primo tempo regala ai gialloneri la promozione. A nulla ĆØ valso il gol di Santilli che ha accorciato le distanze al 90′. La squadra delle frazioni centra un bis storico e dopo la promozione dello scorso anno ecco arrivare il secondo salto di categoria consecutivo, seppur passando per i play off. Al Comunale di Pacentro, davanti a un pubblico di altre categorie, passano subito in vantaggio al 6′ gli ospiti con Pezzullo, bravo a leggere la traiettoria della punizione battuta da Giallorenzo e a bruciare sul tempo Pizzoferrato e Spagnoli, incornando in rete la sfera e facendo esplodere i tifosi gialloneri presenti sulle gradinate. Il Pacentro non riesce a reagire al vantaggio degli ospiti che sfiorano il raddoppio al quarto d’ora con lo stesso Pezzullo, che dopo un batti e ribatti in area pacentrana coglie il palo a porta sguarnita. La Morronese aspetta gli avversari e riparte, e sulla catena di sinistra crea le migliori sortite offensive con Intenza e Safon Cavedo che fanno ammattire con i loro fraseggi Di Roberto. Il Pacentro non riesce a imbastire azioni offensive degne di nota; si affida a lanci lunghi a cercare Vuolo che viene praticamente annullato da Pezzi e Di Cesare. Il raddoppio della Morronese arriva a due minuti dal termine della prima frazione. Una punizione dai trenta metri di Giallorenzo non viene trattenuta da Epifano; il pallone carambola sui piedi di Pezzullo che da due passi firma la propria doppietta. Una vera doccia gelata per il Pacentro che nelle ripresa si affida anche all’esperienza di Cardilli per agguantare quanto meno il pareggio che porterebbe entrambe le squadre ai supplementari. La Morronese perĆ² si difende con ordine, e non concede nulla al Pacentro fino al 72′, quando Pezzi tocca di mano nella sua area il pallone. Per l’arbitro Colanzi ĆØ calcio di rigore e secondo giallo per il centrale della Morronese che va anzitempo sotto la doccia. Dagli undici metri Edoardo Cuccurullo avrebbe l’opportunitĆ  di riaprire la gara, ma la sua conclusione finisce a lato dalla porta difesa da Torre. Con rabbia e disperazione il Pacentro si riversa in avanti e coglie una clamorosa traversa con Santilli alla mezz’ora. La Morronse tiene botta, ma al 90′ ĆØ Santilli a riaprire i giochi e dare speranza ai tifosi pacentrani. Nel recupero non accade nulla e al triplice fischio del direttore di gara la Morronese puĆ² esultare per la sua seconda promozione consecutiva.
PACENTRO – MORRONESE 1-2

PACENTRO: Epifano, Di Roberto, Guidi (21′ st Giuffrida), A. Cuccurullo, Spagnoli, Cimaglia, Pacella, Vuolo (35′ pt Santilli), E. Cuccurullo, G. GialĆ² (1′ st Cardilli). A disp.: G. GialĆ², Ciccone, Caraccia, Antonucci. All. Cardilli

MORRONESE: Torre, Virtuoso, Intenza (39′ st Rosato), Giallorenzo, Pezzi, Di Cesare, Safon Cavedo, Perna (15′ st Innocenti), Colabrese (10′ st Porretta), Liberatore, Pezzullo. A disp.: Musella, Restaino, Incani, Antolini. All. Restaino

RETI: 6’PT e 43′ PT Pezzullo (M), 90′ Santilli (P)

Arbitro: Colanzi di Lanciano

Note: ammoniti: Spagnoli, Cimaglia, Pacella, Giuffrida (P); Virtuoso, Intenza, Pezzullo (M)
Espulsi: al 72′ Pezzi per somma di ammonizioni.