SULMONESE OFENA S’IMPONE SUL VASTO MARINA

La Sulmonese Ofena torna di scena al “Pallozzi” imponendosi con un tennistico 6-0 sul Vasto Marina fanalino di coda. I tre punti sono frutto della tripletta di Moro, accompagnata dalle reti di Tirino, Luca Del Conte e l’autogol di Ciccarone, La Sulmonese Ofena riceve l’abbraccio del proprio pubblico dopo 59 giorni di assenza tra le mura amiche. L’ultima gara giocata dai biancorossi nel proprio impianto fu contro il Fossacesia l’11 dicembre. Per gli uomini di Scandurra la pratica Vasto Marina ĆØ una formalitĆ , e lo dimostra il punteggio finale. I vastesi sono praticamente condannati alla retrocessione vista la situazione di classifica e societaria. Infatti, gli adriatici, si sono presentati con quindici giocatori e senza un portiere di riserva. La Sulmonese Ofena non si vuol far sfuggire la ghiotta occasione di mettere mano su tre punti che darebbero tranquillitĆ  per la corsa salvezza. Dopo appena cinque minuti Luca Del Conte firma l’uno a zero, ma l’assistente dell’arbitro Gentile di Teramo segnala la posizione di fuorigioco dell’esterno sulmonese annullando la rete. I locali non lasciano respiro ai vastesi, ma prima l’imprecisione di Moro (7′) e poi una grande parata di Canosa su un colpo di testa di D’Orazio (16′) negano il vantaggio ai biancorossi. La partita si sblocca al 18′ con Tirino che corregge in porta un errato controllo in area di Shala, battendo Canosa. Cinque minuti dopo Moro trafigge il numero uno ospite con un violento destro che s’insacca in rete per il raddoppio della Sulmonese. Il Vasto Marina puĆ² solo combattere, ma non riesce a impensierire Vergari che deve solo preoccuparsi del freddo pungente. Nella ripresa lo spartito non cambia e Moro punisce ancora il Vasto, approfittando di un errore di Ciccarone che non riesce a spazzare il lancio di D’Orazio. E’ ancora lo sfortunato numero 6 del Vasto Marina il protagonista in negativo nell’azione del 4-0 degli ovidiani. Infatti, il traversone apparentemente innocuo di Favilla viene svirgolato da Ciccarone che fa carambolare la palla nella propria rete. Nel finale Moro riesce a portarsi il pallone a casa grazie ad una rete sontuosa arrivata a cinque minuti dalla fine. Gloria anche per Luca Del Conte, che allo scadere segna il gol che fissa la gara sul definitivo 6-0.

Sulmonese Ofena – Vasto Marina 6-0
SULMONESE OFENA: Vergari, Favilla, Dante, Di Toro (16’st Lorenzetti), Tuzi, D’Orazio, Shala, D. Del Conte (19′ pt Finocchi), Moro, Tirino (27′ st Moscetti), L. Del Conte. A disp.: Forcucci, Zazzara, Valenza, Salvatore. All. Scandurra
VASTO MARINA: Canosa, Ratta, Cicciotosto, D’Alessandro, Ciccarone, Benvenga (30′ pt Esposito), Praino, Malavisi (16′ st Iarocci), Di Gennaro, Cozzolino. A disp.: Bozelli, Villamagna.Ā  All. Praino
RETI: 18′ pt Tirino, 23′ pt, 7’st, 40′ st Moro, 25′ st aut. Ciccarone, 45′ st Luca Del Conte.
Arbitro: Fabio Gentile della sezione di Teramo
Note: ammoniti: Shala (S); D’Alessandro, Benvenga (V)